12:42 

Кто виноват? (Дай-Фест VI)

N.Chizuko
Первым делом следует сказать, что я не пошла на фестиваль, и я рада, что так оно и случилось. Сейчас я занята тем, что давлюсь рыбными косточками из сваренной мной ухи, глядя на видео с одиночным дефиле. Я смотрю и задаюсь пока единственным вопросом: "Неужели, хороший выход и представление себя и своего персонажа с лучшей стороны - это настолько хитро мудрое дело, что нельзя сделать его правильно?!"
Позы для дефиле, которые по сути представляют из себя набор постоянных перебежек и дерганий, придумываются, кажется, прямо на ходу. Исключение составляют некоторые участники, которые придумали, либо маленький танец, либо статичные позы, что очень важно, ведь прямо у сцены постоянно сидит толпа фотографов. Но как бы не были хороши их агрегаты, если ты не подашь им себя в хорошей позе, они не сделают хороший снимок. Так часто бывает.
Кто меня знает, мог бы бросить в укор, мол, ты же училась в модельной школе, ты знаешь, как правильно, другие могут не знать. Но отсутствие какого бы то ни было образования - не оправдание. Ни в одном деле. Если тебе не идет костюм, не одевай его. Если у тебя плохой грим - переделай. Если ты знаешь, что ты выйдешь на сцену, перед которой будут фотографы, готовые ловить каждое твое движение, придумай хорошие статичные позы, которые в сумме с твоим выражением лица должны подать тебя с наилучшей стороны! Это простая истина. Учиться этому в спец. заведениях необязательно.
К групповому дефиле такие же претензии с моей стороны, но в меньшей степени. Говорят, победили "Покемоны", и якобы "мы все знаем, почему победили именно они". Но, если без лукавства, спросите себя сами, всегда ли на Омском фестивале аниме (про другие города не знаю и не говорю) побеждают именно чудесно выполненные костюмы, отточенные движения или безупречная актерская игра? Вряд ли ваш ответ "Да". И с моим он совпадает. Детишки. Разве можно расстроить их проигрышем? Вы ведь сами голосовали за очаровательного пикачу (и за девочек с платочками с одного из предыдущих фестивалей, которые бегали вокруг певицы).
В моих руках кружка теплого чая. Я отложила свое шитье, чтобы нечаянно не выколоть себе глаза иглой и не проткнуть перепонки - мне поведали до дрожи жуткую историю о том, как маленькие глупенькие людишки решили, что у каждого из них есть слух и вдруг вышли на сцену, взяли в руки микрофоны и...Ладно, я надеюсь, что все не так трагично, ведь людям свойственно преувеличивать.
*полторы минуты спустя*
ТВОЮЖМАТЬ!
Не так уж сильно преувеличивали люди, как оказалось! О_О
Подруга рассказала мне, что о конкурсе караоке (на который мы, кстати говоря, готовили песню и танец, но не попали по причине того, что "не подходим") нет ни единого положительного отзыва: люди затыкали уши, а кое-кто просто уходил из зала. И теперь, глянув видео, я понимаю, почему. У меня нет музыкального образования, но даже при том, что есть и голос и слух, и, как выяснилось в последние дни, все моим пением очень довольны, я не лезу на сцену, мучить людей. Не в обиду, конечно, тем, кто выступал - все таки надо было вообще отважиться на такое. Но зачем делать то, чего ты делать не умеешь? И, кстати говоря, волнение - не оправдание фальшивым нотам. Недавно я стояла на сцене перед меньшей аудиторией, но волновалась так, что боялась, ноги меня не удержат. Однако спела я при этом очень хорошо, не дотянув лишь одну несчастную ноту, которую мне простили. Да, фальш была, но, как я поняла, не так заметна, как у участников ДФ!!! Не всех, конечно.)
Я теперь посмотрю сценки, но обсуждать их не буду - я уже излила всю массу фикалий, которую бурлить заставляют те косплееры, которые не знают, как делать хорошо, но все равно лезут.
И самый главный вопрос, который у меня возник в процессе просмотра, обсуждений и бурления масс в моей душе: КТО ВИНОВАТ?! Виноваты организаторы, которые в относительно новом составе решили "быть жестче"(что получилось не очень удачно, как понятно даже из моего поста), сдвинуть сроки принятия заявок (почему мы и не попали на караоке: еще до нашей заявки уже приняли такие дарования как ВИА ONE и Наото) и прочее, прочее, прочее? Или виноваты участники, которые, по старинному обычаю, делают все в последний момент, но настолько плохо, что я бы даже бесплатно смотреть не стала?

@темы: Дай-Фест, Косплей, Негатив

URL
   

Стараясь думать о прекрасном

главная