12:07 

Prototype

Анонсы игры были такими замечательными! По крайней мере, мне нравилось то, что я видела в роликах. Начав играть, поняла, что игра, по большей части, скажем так, такая, как я люблю - много мяса, но совсем не страшно! Это же здорово!
Но фишка в том, что игра довольно таки скучная - скажем, на любителя.
Как было сказано на GameGuru: "Это точно не революция".
Первые часы я играла с некоторым энтузиазмом, рубила всех без разбора - это весело, осваивала новшества, которых до того не видела в других играх или видела, но не помню, и так далее и тому подобное. Но, лучше по порядку - разберу все по полочкам, так сказать.

Графика - мое слабое место в любой игре! Если графика, извините меня, хреновая даже при самом высоком разрешении, то, сколь не была бы эта игра интересна, играть я в нее не буду. В Prototype графика вполне себе неплохая: немного пиксельная, но в целом...короче, это вам GTA Vice City!
Окружение уныло: солнышко не светит, птички не поют, везде гуляют зараженные зомбаки, которых военные на танках бью с такой активностью, что вместе с зараженными подрывают и своих людей тоже. При входе персонажа в зараженную зону, город окрашивается в цвет средний между багровым и темно-бежевым, ага, что тоже смотрится как-то уныло, но даже к месту - в конце концов, не по Стране Чудес бегаем.

Физика, в коей я не очень разбираюсь...ну, что я могу сказать на эту тему, если уж не разбираюсь? Большинство предметов поднимаемо и разрушаемо, следы и царапины от ударов остаются довольно таки на долго(пока за угол не завернешь XD), а когда Алекс, то бишь, главный герой, прыгает с крыши и на большой скорости врезается в землю, на том месте остается чуть не кратер, а близлежащие машины, вместе с людьми и зомби - кто бы там ни был - взрываются, ага. Это тоже иногда доставляет удовольствие.

Про геймплей вообще промолчу, ибо мой мозг как-то не до конца понимает значение этого слова, да и не очень-то хочется.

Ухахаха! Пришло время для главного героя! Алекс Мерсер - типичный антигерой: плевал он на всех, рубил он их всех, да поглощал, ну, и так далее...Неоднократно, при виде этого Алекса, мне в голову приходила мысль "Вылитый Альтаир!". Альтаир, не Альтаир, но от Assassin's Creed этот парень ушел недалеко.
Тело Мерсера свободно меняться, как в других людей, так и в оружие или броню! Это происходит, благодаря тому, что в теле героя живет нечто, похожее на симбиот из SpyderMan. Нечто очень и очень похожее...Зато мясорубка по средствам руки-секиры или уничтожение вертолетов с помощью руки-хлыста - это не только эффектно, но и эффективно.

А теперь, после всех моих бездарных "бла-бла-бла" проявляется краткость - сестра таланта!
Не скажу, что игра - унылое га*но, однако ж моего терпения не хватило, чтобы пройти ее до конца (а ведь осталось совсем немножко) ведь она так наскучила, несмотря на то, что я начала играть день или два назад.

@темы: на игре(для посвященных), отзыв

URL
   

Стараясь думать о прекрасном

главная