05:12 

N.Chizuko
Как я могла два года не знать, что умер человек с таким талантом и такой улыбкой?!


Скажем, есть такое понятие, как проклятие Голливуда, а проявляется она чаще всего в смертях актеров, иногда, сценаристов да и просто тех, кто, как говорится, под руку подвернулся(проклят­ию, конечно), но с фильмом связан.
Меня не удивляли смерти людей, которые работали над такими фильмами, как "Экзорцист" или "Полтергейст" - игры с духами, тем паче, со злыми, до добра не доводят.
Но какие-то накрученные проклятия про самых, что ни на есть, выдуманных героев - это испепеляло мой словарный запас своей абсурдностью. Из-за, так называемого, проклятия Супермена погибло довольно таки большое число актеров, исполнявших роль героя комиксов. Конечно, невообразимое количество подозрений, толпа людей, у каждого за пазухой целая горсть мотивов для убийства и все прочее, прочее, прочее...Предположи­тельно от проклятия Супермена пострадал и его "отец" - создателя комиксов, Джорджа Сигела, назвали первой жертвой этого проклятия.

То же и с фильмом "Ворон"(при котором, кстати, тоже имеется своя линия комиксов).

"По словам школьных друзей Брендана Ли, однажды ему предсказали, что он умрет внезапно на съемочной площадке, так же как его отец - легенда боевых искусств Брюс Ли.
Предсказание сбылось - Ли погиб за восемь дней до окончания съемок Ворона. Брендана застрелили в ходе съемок сцены из прошлого героя, где показывалось, как в действительности погиб его персонаж - Эрик Дрейвен.
Он погиб из-за того, что во время стрельбы холостыми патронами в стволе пистолета оказалась застрявшая пуля.
В ходе съемок телесериала-продолж­ения из-за странного стечения обстоятельства погиб опытный постановщик трюков Марк Акерстрим - ему в голову попали обломки, отброшенные взрывом.
Исполнителю главной роли Марку Дакаскасу тоже не повезло. Общеизвестно, что сейчас его карьера резко пошла под откос и он снимается в малобюджетных фильмах категории В."
(взяла с какого-то другого сайта)

***

А теперь то, к чему я вела весь пост.
Смерть Хита Леджера, исполнявшего роль психопата Джокера в фильме "Темный рыцарь". Я не смотрела, но мне хватило нескольких скринов и статей, чтобы понять, что покойный Леджер отыграл роль не просто на пятерку - его Джокер был гениален. В общем-то, как и сам Джокер, каким-бы психом он не был...
Но, вот что мне не понравилось: почему эту смерть свалили на проклятие? И, если это оно - проклятие Джокера - то, почему именно Леджер? Ведь он не был первым исполнителем этой роли! До него играли Сизар Ромеро, Джек Николсон и Эндрю Кенинг! Почему проклятие не постигло их? Конечно, их персонажи не быль столь, ммм...жизнеутвержда­ющими, что ли - мой словарный запас не был рассчитан на такое. В любом случае, это какое-то несправедливое проклятие, если оно таковым является.

"Многие считаю его смерть виной Джокера. Что именно роль Джокера повлияла на психику самого Хита. Даже Джек Николсон верит в это. Перед съемками фильма «Тёмный рыцарь», Хит встречается с Николсоном, что бы он поделился опытом. Первое что сказал Джек: «Не связывайся с Джокером, до добра он тебя не доведет». Кто знает может это и Джокер постарался…"(http:/­/www.gamer.ru/games/­642-batman-arkham-as­ylum/p...)

Грустно, товарищи, грустно. Откуда берутся эти проклятия, почему поражают людей...ну, по надумывали себе, конечно, чего уж там. Хит Леджер погиб от смешения в организме большого количества таблеток. Сам или случайно - неизвестно. Одно из предположений - он очень страдал от расставания с Мишель Ульямс, которая родила ему дочь.

***

Я, конечно, не скажу так откровенно, что все эти проклятия - туфта полная, корм для желтой прессы и прочие плохие слова. Раз говорят, что проклятие, значит и основание есть. Я просто считаю наличие таких вот проклятий несколько странными и до боли непонятными.

@темы: Известное имя, Шагая по жизни, Подумав однажды

URL
   

Стараясь думать о прекрасном

главная